开始搜索
跳过导航链接
首页
政务公开
新闻中心
国土管理
公示公告
政策法规
不动产统一登记
电子信访
网上调查
政务服务
信访举报
2018-2-26 17:47 
   当前位置: 首页 > 热点专题收藏此页】 【字体:
我国加大自然保护区违法违规问题查处和整改
        来源:

    据新华社消息  对“绿盾2017”专项行动发现的问题,环保部今年将督促地方抓紧整改,并计划将“绿盾”专项行动常态化、机制化。

  2017年7月至12月,环保部、国土资源部等七部门在全国联合组织开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,对446个国家级自然保护区和部分省级保护区进行监督检查,加大自然保护区违法违规问题查处和整改力度,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。

  截至2017年11月底,结合中央环保督察,各地已调查处理20800多个涉及自然保护区的问题线索;关停取缔企业2460多家,强制拆除590多万平方米建筑设施;已整改完成13100多个问题,整改完成率为62.8%,其他问题的生态恢复和整改措施正在落实中。同时,各地已对1100多人进行追责问责,其中处理厅级干部60人、处级干部240多人。

  今年我国将加强对整改进展情况的调度,督促地方抓紧整改和销号。同时,将“绿盾”专项行动常态化、机制化,进一步细化定期遥感监测,及时发现和严肃处理新问题,坚决制止和惩处破坏自然保护区生态环境行为。此外,还要积极推进自然保护区综合立法,并推进各地自然保护区确界工作,督促地方完善区界标示和警示警告设施,尽快补齐基础工作短板,全面加强自然保护区科学化、规范化、精细化管理。

责任编辑:中国国土资源报
版权所有:天津市国土房管局宁河区国土资源分局  备 案 号:津ICP备09000179号-12
地  址:天津市宁河区芦台镇光明路72号     邮  编:301500
联系电话:022-69561255