开始搜索
跳过导航链接
首页
政务公开
新闻中心
国土管理
公示公告
政策法规
服务指南
电子信访
网上调查
政务服务
2018-1-11 15:06 
   当前位置: 首页 > 国土新闻收藏此页】 【字体:
宁河国土分局圆满完成重点项目用地工作
        来源:宁河区国土资源分局

2017年,区国土资源分局积极围绕我区“大项目建设年”工作部署,加快推进京津冀协同发展,围绕未来科技城内一汽大众、京津合作园区和我区重点基础设施项目,及时将重点项目纳入规划修改,加快建设用地审批。截止到12月底,我区共报批建设用地22个批次,用地面积591.48公顷,创下我区历年用地量新高。其中我区一汽大众配套设施及天纳克华克、富维、华翔、亚普等汽车零部件项目共223.97公顷,已初步形成汽车全产业链雏形。

在推进重点项目用地上,国土分局主要做法:一是优先保障用地指标,及时将未来科技城重点项目纳入规划修改方案,将增加的建设用地指标优先用于一汽大众等重点项目,本轮规划未来科技城共计落实用地指标2111公顷,可满足今后一个时期发展需求;二是优先办理报批手续,由于用地项目未在城总规范围和正在进行规划调整,经协调市国土房管局,同意将未来科技城内重点项目用地以储备计划代替规划条件,按照符合土地利用总体规划组织办理手续先行组卷,保证了土地利用总体规划修改方案在1122日市政府审批后,第一时间完成用地报批。三是优先保障占补平衡,根据未来科技城内重点项目土地征收情况,将区内补充耕地指标优先用于未来科技城项目,耕地占补平衡资金全部按最低标准收取,确保项目征收转用及时完成。

版权所有:天津市国土房管局宁河区国土资源分局  备 案 号:津ICP备09000179号-12
地  址:天津市宁河区芦台镇光明路72号     邮  编:301500
联系电话:022-69561255