开始搜索
跳过导航链接
首页
政务公开
新闻中心
国土管理
公示公告
政策法规
不动产统一登记
电子信访
网上调查
政务服务
信访举报
2018-2-2 9:28 
   当前位置: 首页 > 国土新闻收藏此页】 【字体:
孙绍骋听取国土资源信息化相关工作汇报
        来源:中国国土资源报

    1月31日上午,国土资源部党组书记孙绍骋来到国土资源部网络与数据中心调研,听取国土资源信息化相关工作情况汇报。孙绍骋提出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记对网信事业提出的一系列新理念新思想新战略指导、谋划和推进国土资源信息化工作,更好地支撑和服务国土资源领域改革与发展。

  在听取了部信息中心主任蒋文彪所作的关于“国土资源云”、不动产登记信息平台、“一张图”和综合监管平台建设与应用情况的演示汇报后,孙绍骋指出,近年来,国土资源部按照中央“放管服”改革要求,不断充实完善“一张图”数据库,利用综合监管平台强化事中、事后监管,实现建设用地项目“不见面”审批,形成“国土资源云”基本框架,建成不动产登记信息平台并投入使用,信息化已成为国土资源依法行政、科学决策和改革创新的基础支撑和重要保障。

  孙绍骋强调,要深入学习贯彻十九大精神,紧紧围绕国土资源工作需要,坚持创新驱动,以应用促发展,推动信息化建设再上新台阶。一是为部机关做好服务。要保障日常办公正常运转,提升行政审批效率,加强数据挖掘分析,有力支撑部管理决策。二是为社会做好服务。推进“互联网+国土资源政务”服务,强化网上办事和服务,“让百姓少跑腿、信息多跑路”,充分体现国土资源信息的价值。三是紧跟信息化技术前沿。在国家信息化战略中找准位置,推动国土资源大数据应用发展,推进数字资源整合和开放共享,保障数据安全,在加快“智慧国土”“数字中国”建设中发挥主力军作用。四是推进信息化广泛应用。充分利用社会资源,以通俗易懂、好用管用为目标,拓展信息化建设方式,提高应用水平。五是进一步加强信息化统筹。充分发挥部网信办的作用,加强统筹协调、强化顶层设计,及时跟踪解决实际问题,推进全国信息化建设。六是加强人才队伍建设。落实全面从严治党,完善制度、创新机制,打造一支政治坚定、业务精湛、技术可靠的信息化人才队伍。

  国土资源部副部长王广华主持汇报会,部有关司局、事业单位负责人参加会议。

版权所有:天津市国土房管局宁河区国土资源分局  备 案 号:津ICP备09000179号-12
地  址:天津市宁河区芦台镇光明路72号     邮  编:301500
联系电话:022-69561255